А был ли допинг?

На днях ставропольскую легкоатлетку Марию Абакумову лишили олимпийской медали. Восемь лет назад наша Маша завоевала серебро Олимпиады в Пекине. И та медаль ей далась совсем нелегко. Это и годы тренировок, и травмы, и досадные поражения. А потом спортсменка демонстрирует второй в мире результат по метанию копья. Получает серебряную медаль и счастливая возвращается домой. И для чего это всё? Чтобы её имя восемь лет спустя было замарано, а медаль отнята?
Уже полгода продолжается допинговая истерия. Российских спортсменов не пускают на Олимпийские игры, а теперь уже и забирают кровью и потом завоёванные медали. И высоким чиновникам от спорта наплевать, что другие спортсменки вполне легально применяют сильнодействующие лекарства. Но вот сёстрам Вильямс их выписали «правильные» врачи, свои врачи, которые знают, кому давать разрешение на такие препараты, а кому не стоит.

Мария Абакумова принимала БАДы, а гимнастка Симона Байлз законно пьёт стимуляторы, которые позволяют ей лучше координировать движения. Но у Симоны диагностирован синдром дефицита внимания с гиперактивностью, а значит, ей можно. Если не знаете, то СДВГ выявляют не по результатам анализов, а по озвученным пациентом жалобам. Вот такие они, «правильные» врачи, — верят всему на слово, если только спортсмен не российский.

А может, запретить вообще нездоровым спортсменам участвовать в Олимпиаде? Или наоборот, разрешить любой допинг? Только такими способами и можно уравнять участников Игр, а то, что происходит сейчас, — фарс и абсурд.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400