Права на чужую жизнь

Недавно возле села Греческого перевернулась машина. За рулём была женщина. По официальной версии, дама «нарушила правила маневрирования», и потому автомобиль вылетел в кювет.
Водитель ехала не одна, в машине также был мальчик. Оба были пристёгнуты — и это помогло им уберечься от серьёзных травм. Но 17 другим участникам ДТП в тот день повезло меньше — им пришлось отправиться в больницу.

Статистика по ДТП, по количеству пострадавших и смертности на дорогах, что бы ни делали правоохранительные органы, не снижается. Не заметно серьёзного эффекта от подразделения по борьбе с автохамством, от многочисленных камер, от патрулей на каждом шагу. Как нарушали, так и нарушают, как гоняли, так и гоняют, как забирали жизни, так и забирают. Люди гибнут на дорогах практически каждый день, иногда целыми семьями.

Можно ли изменить ситуацию? Пока в нашей стране будет существовать словосочетание «купить права», беззаконие на дорогах остановить невозможно. Пока в умах людей право сесть за руль будет продаваться и покупаться, на дорогах будут хамы, будут невежды и невежи, будут потенциальные и реальные убийцы.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400