400 ставропольских садоводческих и огороднических товариществ смогут рассчитывать на господдержку

На заседании краевого правительства утвердили законопроект, который поможет владельцам земельных участков получать меры господдержки на развитие садоводства и огородничества.
Как рассказал министр сельского хозяйства Владимир Ситников, к этой категории относятся собственники садовых и огородных участков, садоводческие и огороднические некоммерческие организации, которые зарегистрированы на территории края.
 
Информпортал «Победа26» сообщает, что таким образом хотят упорядочить и структурировать садоводческие организации с целью дальнейшего предоставления субсидий. Отрасль продолжает оставаться одной из самых приоритетных в регионе. Личные подсобные хозяйства в этом году получили гранты в размере 80 миллионов рублей. Эти средства позволят создать в 2018 году ещё 200 садов. Сейчас их площадь составляет 11,9 тысячи гектаров. Из них высокопроизводительные суперинтенсивные сады созданы на 3,2 тысячи гектаров. На данный момент в ставропольских садах собрали 68 тысяч тонн фруктов.
 
В этом году край совершил прорыв в выращивании посадочного материала. Самый крупный питомник работает в Минераловодском округе. В «Садах Ставрополья» на 100 гектарах вырастили 1,5 миллиона саженцев. В этом году площадь увеличат на 300 гектаров, что позволит производить пять миллионов штук саженцев к 2024 году.
 
Ранее сообщалось, что помимо яблоневых садов, в крае появятся грушевые и вишнёвые.

Комментарии (0)

    Афиша