Губернатор Владимиров поручил выплатить до Нового года компенсации всем подтопленцам

Губернатор Владимиров поручил выплатить до Нового года компенсации всем подтопленцам
Губернатор Владимиров поручил выплатить до Нового года компенсации всем подтопленцам Фото: Губернатор Владимиров поручил выплатить до Нового года компенсации всем подтопленцам
Глава края Владимир Владимиров провёл срочное совещание. Вместе с представителями региональных министерств он обсудил выдачу компенсаций жителям Ставрополья, которые пострадали от майского паводка.
Напомним, что в мае из-за сильных дождей реки вышли из берегов и подтопили десятки населённых пунктов. Глава края лично курировал вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим.

По данным на 22 ноября, ставропольские подтопленцы получили компенсации на 2,5 миллиарда рублей. Но остаются жители, которые рискуют не получить никакой помощи. Это касается семей, проживающих в зданиях, не предназначенных для этого, и в домах, на которые уже были оформлены государственные жилищные сертификаты в 2002 году.

— Только по Минераловодскому городскому округу насчитывается порядка 250 таких семей. Аналогичная проблема стоит в Георгиевском и Советском округах, — отметил Владимир Владимиров. — Им отказывают суды, не дают 47 государственных жилищных сертификатов. Но эти люди реально находились в зоне подтопления. Мне нужны предложения по изменению нашего законодательства, чтобы мы могли выплатить им деньги, хотя бы сначала из регионального бюджета.

Глава края поручил коллегам в течение месяца продумать способы решения создавшейся ситуации. Он распорядился проанализировать с юридической точки зрения отказы по ГСЖ и выплатам компенсаций.

— После 15 декабря мы должны найти способ выплатить им помощь. В новый год человеку входить с разрушенным домом и без денег — это катастрофа, — сказал глава края.

Ранее информпортал Минеральных Вод сообщал, что первые жилищные сертификаты в крае стали выдавать в октябре.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400