На Ставрополье продолжат развивать садовое питомниководство

На Ставрополье продолжат развивать садовое питомниководство
На Ставрополье продолжат развивать садовое питомниководство
Насытить российский рынок отечественными саженцами, а также вывести эту подотрасль на экспортный уровень — одна из задач, которая сегодня стоит перед аграриями страны. Совещание по вопросам развития сельского хозяйства прошло в Минеральных Водах. Его провёл президент Владимир Путин.
Глава государства подчеркнул, что агрокомплекс России сделал значительный прорыв. За пять лет на 20 процентов вырос объём продукции, а ежегодный экспорт превысил 20 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в планах - довести этот показатель до 45 миллиардов.

Также президент сообщил, что Ставрополье было выбрано площадкой для проведения диалога о развитии сельского хозяйства не случайно, ведь это один из крупнейших агрорегионов страны.

Поддерживать имидж края, как житницы России, намерен в дальнейшем губернатор Владимир Владимиров, сообщает ИА «Победа26». Комментируя повестку заседания, он заметил, что Ставрополье и дальше будет развивать свой тепличный комплекс, увеличивать поголовье мясных и молочных пород животных, а также развивать садовое питомниководство. В регионе расположен крупнейший селекционный центр страны. Сейчас ежегодно он выращивает полтора миллиона высококачественных саженцев плодовых деревьев. За три года эти объёмы планируется увеличить до трёх миллионов.

Также до конца года в крае должны реализовать семь крупных инвестпроектов, которые будут способствовать развитию АПК.

Напомним, перед совещанием президент продегустировал ставропольские яблоки. Вместе с делегацией он посетил сельхозпредприятие «Рассвет» в Георгиевском округе.

Комментарии (0)

    Афиша