Пассажиропоток аэропорта Минвод вырос на 18 процентов

Пассажиропоток аэропорта Минвод вырос на 18 процентов

Только в октябре здесь обслужили свыше 222 тысяч человек. В сравнении с октябрём 2017 года пассажиропоток на внутренних авиалиниях за прошедший месяц вырос на 21 процент, а в международном секторе на пять процентов. При этом общий рост пассажиропотока составил 18 процентов.
Растущие показатели в секторе внутренних перевозок были достигнуты благодаря рейсам авиакомпании «Победа» по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Екатеринбург. Также свою роль здесь сыграли «Аэрофлот», увеличивший перелёты в столицу России до шести в сутки, Utair и «Азимут».
 
Среди рейсов международного сектора увеличение пассажиропотока наблюдается на регулярных рейсах авиакомпании Pegasus в Стамбул и Ellinair — в Салоники.
 
«С 28 ноября планируется открытие рейсов авиакомпании «Ижавиа» по девяти городам: Ижевск, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Нижневартовск, Челябинск, Омск. Перелёты будут осуществляться через Ижевск и Самару, минуя Москву», — рассказали в пресс-службе аэропорта.
 
Напомним, 12 ноября стартовало решающее голосование за имена аэропортов Ставрополья. В тройке лидирующих вариантов для воздушной гавани Минвод оказались Михаил Лермонтов, Алексей Ермолов и Александр Солженицын.

Комментарии (0)

    Афиша