Ремонт минераловодского детсада и строительство больницы завершат в 2019 году

Детский сад №21 «Солнышко» закрыт на ремонт до конца года, а помещение для участковой больницы реконструируют до осени 2019-го. Ход работ проверил глава региона Владимир Владимиров.
Помещение детсада в селе Ульяновка построили в 1980-х годах, причём с недочётами. Из-за технического состояния учреждение закрыли ещё в феврале. Маленькие сельчане посещают садики в соседних населённых пунктах. С начала следующего года они вернутся в отремонтированное «Солнышко». Здесь укрепляют фундамент, меняют пол, коммуникации. Из 35 миллионов рублей на ремонт 33,5 выделили из краевой казны.

Ещё один важный объект — участковая больница в селе Нагутском. В здании укрепляют стены и фундамент, меняют кровлю. Кроме того, внутри сделают большую перепланировку. В больнице оборудуют 20 коек для круглосуточного пребывания и пять мест дневного стационара. Губернатор поручил проработать с региональным минздравом возможность обеспечить дополнительные кабинеты для врачей-специалистов, чтобы сельчанам реже приходилось ездить в Минводы за медпомощью. Об этом сообщает портал Пятигорска.

Напомним, ремонт идёт и на проспекте Карла Маркса. Здесь воплощают проект благоустройства аллеи.

Комментарии (0)

    Афиша