Решение проблем водного комплекса обойдётся Ставрополью в 2,95 миллиарда рублей

В регионе выполнили поручение губернатора Владимира Владимирова — подготовили план противопаводковых мероприятий, включающих расчистку и инженерную защиту русел рек. На эти цели с 2017 по 2021 годы выделят 2,95 миллиарда рублей.
Берегоукрепительные сооружения строят на реке Куме в Зеленокумске. На эти цели выделили 90,7 миллиона рублей. Отремонтированы гидротехнические сооружения на реке Чле в Михайловске. Это обошлось бюджету в 26,4 миллиона рублей.

Кроме того, ведутся работы на реке Подкумок в Кисловодске и на Кубани в Невинномысске. Их оценили в 824,7 миллиона рублей и планируют завершить к 2020 году.

В этом году отремонтируют гидротехнические сооружения прудов в Михайловске и селе Александровском. Уже завершена расчистка русел рек в селе Гофицком и Кисловодске. В скором времени будет готова защита Минеральных Вод от склонового стока с горы Змейки.

До конца года специалисты разработают проектную документацию на расчистку русел рек на территории Невинномысска, Благодарненского и Петровского округов, Грачёвского и Андроповского районов.

Также Ставрополье планирует влиться в национальную программу «Экология». Специалисты направили свои предложения по решению проблем водного хозяйства региона.

Ранее сообщалось, что в Минераловодском округе семь семей подтопленцев получат долгожданные ГЖС.

Комментарии (0)

    Афиша