«Сады Ставрополья» увеличат объёмы производства саженцев

Глава региона Владимир Владимиров предложил рассмотреть новые меры господдержки садоводства в крае. Сейчас это единственный субъект РФ, в котором принята краевая подпрограмма по поддержке питомниководства.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв посетил Ставропольский край с рабочим визитом. Губернатор Владимиров показал федеральному гостю ряд производственных и социальных объектов региона, сообщает ИА «Победа 26».

Одним из мест маршрутного листа министра стал питомник по выращиванию саженцев плодовых деревьев — «Сады Ставрополья». Сейчас здесь производят порядка 1,5 миллионов растений, а к 2021 году эти показатели увеличат до пяти миллионов саженцев в год.

«Такие проекты важно поддерживать. Это позволит достичь целей импортозамещения в садоводческой подотрасли с учётом курсов валют и стоимости импортного посадочного материала», — заметил губернатор Владимиров.

Отметим, что ставропольские деревца составляют серьёзную конкуренцию импортным саженцам. Они лучше приживаются в российском климате и значительно дешевле, чем растения, выращенные за рубежом.

Напомним, в скором времени Минераловодский округ прирастёт восемью садами интенсивного типа.

Комментарии (0)

    Афиша