В минсельхозе России высоко оценили профильные успехи Ставрополья

В минсельхозе России высоко оценили профильные успехи Ставрополья
В минсельхозе России высоко оценили профильные успехи Ставрополья
Перспективы сельского хозяйства на Северном Кавказе обсудили 29 июня на заседании рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в СКФО. Об успехах Ставрополья рассказал глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.
Эксперты отметили устойчивый рост большинства сельхознаправлений. Особо выделили развитие в СКФО виноградарства и виноделия, овцеводства, развитие предприятий по убою крупного и мелкого рогатого скота, розливу минеральных вод, переработке молока.
 
Владимир Ситников рассказал о двух крупных проектах переработки собственной продукции, реализуемых на Ставрополье. Первый — агропромышленный парк «Ставрополье» в селе Ульяновка Минераловодского городского округа. Его производственная мощность — 330 тысяч тонн продукции в год. В ближайшие 5 лет здесь планируют открыть 6 новых производств: заводы по мясопереработке, глубокой переработке кукурузы, соусов и дипов, спортивного питания, производству замороженных овощей и сублимированной продукции, а также плодоовощной комплекс.
 
Второй проект — «Строительство современного комплекса предприятий по глубокой переработке зерна пшеницы» в селе Левокумском. Здесь в год будут производить 125 тысяч тонн комбикорма, глютена, крахмала, глюкозно-фруктозного сиропа, спирта, пищевых и кормовых дрожжей. Планируется, что проект будет реализован к 2020 году.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье собрали первый миллион тонн зерна.

Комментарии (0)

    Афиша