Группа вымогателей на Ставрополье шантажировала секс-меньшинства

Группа вымогателей на Ставрополье шантажировала секс-меньшинства

Группа вымогателей на Ставрополье шантажировала секс-меньшинства
Группа вымогателей на Ставрополье шантажировала секс-меньшинства Фото: Группа вымогателей на Ставрополье шантажировала секс-меньшинства
Злоумышленники вовлекли в своё предприятие несовершеннолетнего, который знакомился в Интернете с мужчинами и звал их на свидание. В разгар встречи в комнате появлялись вымогатели.
Как установил Минераловодский городской суд, вовлечённый в «бизнес» юноша работал за обещанное вознаграждение. Злоумышленники связывались в Интернете со сторонниками однополых отношений от лица юного подельника и назначали им встречу, на которую шёл сам юноша. В какой-то момент он предлагал новому любовнику уединиться в арендованной квартире.

В помещении свидание принимало пикантный оборот, и подросток давал подельникам сигнал с мобильного телефона.

Как рассказал информационный портал Предгорного района, злоумышленники врывались в квартиру и под видом полицейских требовали от взрослого любовника деньги в обмен на порочащую его информацию. Некоторые жертвы серьёзно реагировали на угрозы, один из граждан даже согласился отдать им свою машину и часть денег. Подельников задержали при передаче денежных средств.

В суде граждане частично признали свою вину. Один из них объяснил, что помогал знакомому вычислить любителей юных ребят.

Суд назначил им разные сроки — от двух до пяти лет. Двоих приговорили к колонии общего режима, остальных ждёт исправительное учреждение строгого режима.

Комментарии (0)

    Афиша