Изуродовавшему девушку ставропольскому косметологу отсрочили наказание

Изуродовавшему девушку ставропольскому косметологу отсрочили наказание
Изуродовавшему девушку ставропольскому косметологу отсрочили наказание Фото: Изуродовавшему девушку ставропольскому косметологу отсрочили наказание
Женщина изуродовала ставропольчанку во время косметологических процедур, за что и предстала перед судом. Незадолго до оглашения приговора, преступница родила малыша. Теперь отбывать своё наказание злоумышленница отправится только после того, как её ребенку исполнится 14 лет.
Как сообщает информагентство «Победа26», Ирина Лобач причинила вред своей клиентке, делая уколы красоты. Потерпевшая получила ужасные отёки и была доставлена реанимацию – в больнице у неё из-за скопившегося гноя лопнула губа.  Теперь женщине предстоят серьезные операции, кроме того, у неё защемило нерв и перекосило половину лица, а возле губ, глаз и на лбу остались шрамы.

По данным следствия, косметолог до последнего отрицала свою вину и затрудняла сбор доказательств по делу. Так, во время обыска её квартиры, правоохранители нашли ампулы, которые якобы предназначались для лечения супруга злоумышленницы, однако экспертиза подтвердила содержание в них гиалуроновой кислоты – вещества, часто используемого для косметических инъекций.

В январе 2020 года горе-косметолога признали виновной, ей назначили четыре года колонии общего режима и штраф в 450 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба своей клиентке. Но к тому времени она успела родить ребёнка, благодаря чему отсрочила наказание. В информагентстве также уточняют, что женщина уже привлекалась к ответственности за растрату. Тогда наказания ей удалось избежать таким же способом.

Больше материалов о резонансных уголовных делах на Ставрополье читайте в специальной рубрике «Победы26» – «Хроники следствия».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400