Минераловодских врачей-хирургов подозревают в причинении смерти по неосторожности

Фигурантами уголовного дела стали два специалиста, работающих в районной больнице. Следователи выясняют степень вины врачей в смерти пациентки, которая скончалась от аппендицита.
С жалобами на боль внизу живота женщина обратилась в больницу в августе 2018 года. Врач, проводивший осмотр, диагностировал и прооперировал пупочную грыжу. При этом эскулап не выявил гангренозно-перфоративный аппендицит, развивающийся у пациентки. 

Его обнаружил другой хирург, под ответственность которого женщина попала позже. Но к моменту выявления воспалительного процесса прошло уже 10 дней. Операция по удалению аппендикса не помогла, пациентка скончалась от развившегося сепсиса и инфекционно-токсического шока, сообщает краевое управление СКР.

В причинении смерти по неосторожности подозревают обоих хирургов, наблюдавших пациентку. Сейчас специалисты изучают медицинскую документацию, чтобы определить степень вины врачей.

Ранее фигурантом уголовного дела стал минераловодский врач-терапевт, который отказал в госпитализации больному с ишемической болезнью сердца.

Комментарии (0)

    Афиша