На Ставрополье будут судить мошенника из Челябинской области

На Ставрополье будут судить мошенника из Челябинской области

Злоумышленник получил деньги за несуществующие автозапчасти и скрылся. Нашли его в городе Копейске. На данный момент завершено расследование уголовного дела, аферисту грозит до пяти лет лишения свободы.
По сообщению ГУ МВД Ставрополья, в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель посёлка Ульяновка Георгиевского округа. Он пострадал от действий мошенника. Злоумышленник разместил объявление о продаже переднего моста от трактора и указал номер телефона, оформленный на другого человека, пишет новостной портал Георгиевска.

Товаром заинтересовался заявитель и связался с продавцом. Мужчина убедил его приобрести и другие запчасти. Всего покупка вышла на 100 тысяч рублей. Ставрополец перевёл мошеннику задаток, а после получения липовой накладной отправил оставшиеся деньги.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Челябинской области. Его задержали и доставили в отделение полиции в Георгиевском округе. Мужчина сознался в содеянном и сказал, что уже потратил чужие деньги.

Расследование завершено. Материалы дела передали на рассмотрение в суд.

Комментарии (0)

    Афиша