Полицейские Ставрополья разыскали группу телефонных мошенников

Полицейские Ставрополья разыскали группу телефонных мошенников
Полицейские Ставрополья разыскали группу телефонных мошенников Фото: Полицейские Ставрополья разыскали группу телефонных мошенников
Предполагаемые преступники находились в Уфе на съёмных и конспиративных квартирах. Правоохранители задержали пять человек, подозреваемых в мошенничестве.
Преступную группу создал неустановленный гражданин и один из задержанных. В свой «бизнес» они привлекли ещё четыре человека. Злоумышленники звонили жертвам, представлялись работниками банка и сообщали собеседникам, что у них якобы заблокировали карты или с их счетов незаконно списали деньги. После мошенники убеждали потерпевших переводить определённые суммы на счёт резервной ячейки либо назвать пароли и пин-коды. В общей сложности жертвы аферистов потеряли порядка 350 тысяч рублей.

На данный момент организатора группы и два её участника заключили под стражу, а двое — находятся под домашним арестом. Уголовные дела соединили в одно производство. Расследование продолжается. Ставропольские полицейские разыскивают ещё одного организатора и других участников преступления, которые также обманули жителей края, сообщили в краевом управлении МВД.

Ранее на уловки телефонного мошенника попалась пожилая минераловодчанка. Она потеряла более 70 тысяч рублей.


Видео: ГУ МВД по СК

Комментарии (0)

    Афиша