Робин Гуд из Зеленокумска обокрал за ночь семь магазинов

Робин Гуд из Зеленокумска обокрал за ночь семь магазинов
Робин Гуд из Зеленокумска обокрал за ночь семь магазинов Фото: Робин Гуд из Зеленокумска обокрал за ночь семь магазинов
Фигурантом уголовного дела стал 22-летний ранее судимый местный житель. Молодой человек находил торговые точки без сигнализации, а ночью прорезал дырки в пластиковых дверях и выносил деньги из кассы.
В полицию обратились несколько предпринимателей с заявлениями о краже. Оперативники разыскали подозреваемого и доставили в отдел, где парень во всём признался.

При обыске у него нашли часть похищенного, нож и маску с прорезями для глаз. Также выяснилось, что несколько раз у него не получилось довести дело до конца — то его спугнула машина, то сработала сигнализация.

Выяснилось, что кроме магазинов молодой человек обворовал и соседский дом. Он вынес смартфон и ноутбук. В результате от действий предполагаемого злоумышленника пострадали 11 человек. Сумма ущерба составила 43 тысячи рублей.

В своё оправдание молодой человек заявил, что 15 тысяч из похищенных денег он перевёл на счёт благотворительной организации. Несмотря на это, парень стал фигурантом уголовного дела по факту кражи и покушения на кражу, сообщили в региональном ГУ МВД.

Недавно вор из Невинномысска обокрал ресепшен салона красоты. Его действия зафиксировала камера видеонаблюдения.


Видео: ГУ МВД по СК

Комментарии (0)

    Афиша