В Минводах экс-полицейские нажились на владельце конопляных кустов

В Минводах экс-полицейские нажились на владельце конопляных кустов
В Минводах экс-полицейские нажились на владельце конопляных кустов Фото: В Минводах экс-полицейские нажились на владельце конопляных кустов
Бывший замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков вместе с двумя подчинёнными и участковым нашли у жителя Минвод кусты конопли. Они за деньги предложили ему переквалифицировать дело, чтобы смягчить ответственность.
Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправную деятельность бывшего капитана полиции, двух его подчинённых и участкового. Сообщники нашли дома у жителя Минвод восемь кустов конопли. Один из подчинённых капитана предложил ему за 300 тысяч рублей откупиться от ответственности, либо за 150 тысяч переквалифицировать дело в менее тяжкое. Мужчина согласился на вторую сумму.
 
В итоге участковый составил документы, которые подтверждали хранение наркотического средства в доме ставропольца. А 9 августа 2018 года отдел дознания Минераловодского городского округа возбудил против него уголовное дело. В дальнейшем принятыми мерами прокурорского реагирования оно было прекращено.
 
8 сентября 2018 года на основании материалов, полученных от службы безопасности, следственный отдел Минвод возбудил уголовное дело против капитана полиции, его подчинённых и участкового по статьям о превышении должностных полномочий, получении взятки и фальсификации доказательств.

Городской суд Минвод 14 сентября 2020 года признал их виновными. Бывшего замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков приговорили к семи годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Его подчинённым назначили семь лет и два месяца, семь лет и четыре месяца колонии строгого режима. Участковому назначили четыре с половиной года условно с испытательным сроком на три года.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400