В Минводах таможня не дала добро на провоз 106 ювелирных изделий из Турции

В Минводах таможня не дала добро на провоз 106 ювелирных изделий из Турции
В Минводах таможня не дала добро на провоз 106 ювелирных изделий из Турции Фото: В Минводах таможня не дала добро на провоз 106 ювелирных изделий из Турции
27 января у одной из пассажирок в аэропорту Минвод при проверке багажа на специальном аппарате обнаружили ювелирные изделия. Любительница украшений прибыла из Стамбула.
Как оказалось, найденные кольца, подвески серьги, браслеты, цепочки, булавки женщина не вписала в декларацию. Всего в её «золотой багаж» вошло 106 ювелирных изделий 585 пробы общим весом 257 граммов.

У нарушительницы было несколько версий происходящего. В итоге она заявила, что вывозила в Турцию украшения для того, чтобы расплавить 43 пары сережек и поменять на другую цепь и браслет. Однако этого сделать не удалось, поэтому дама привезла их обратно. А остальные изделия, стоимостью 140 тысяч рублей, гражданка приобрела, чтобы перепродать по более выгодной цене.

В результате факт вывоза ювелирных изделий из России не подтвердился, следовательно, все украшения женщина приобрела за границей и ввезла незаконно.

Товар у нарушительницы изъяли и отправили на экспертизу. В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении. 

Ранее сообщалось, что на минераловодской таможне задержали женщину с опасными таблетками для похудения.

Комментарии (0)

    Афиша