22 новых реанимобиля передали медучреждениям Ставрополья

22 новых реанимобиля передали медучреждениям Ставрополья

22 новых реанимобиля передали медучреждениям Ставрополья 3
22 новых реанимобиля передали медучреждениям Ставрополья 3
Губернатор Владимир Владимиров вручил ключи от новых машин главврачам. Церемония прошла 22 июля на площади Ленина в Ставрополе.
Край получил 22 новых специализированных автомобиля, которые оснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи. 

 
«Президентом России в «майском» Указе поставлена задача по увеличению средней продолжительности жизни людей в стране. В нашем крае к 2030 году она должна достигать 80 лет. Новые реанимобили – поддержка на пути к этой цели. Каждая такая машина – по сути, «медицинская палата», в которой есть всё, чтобы на месте обеспечить высококвалифицированную первую помощь. Их использование повышает шансы на спасение жизни в критической ситуации», — отметил Владимир Владимиров. 

 
Реанимобили отправились в отделения скорой медпомощи 10 райбольниц, станции скорой помощи Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, а также в краевую клиническую больницу.

 
Напомним, что за 2016-2019 годы в медучреждения региона поступило 207 новых автомобилей. Они были закуплены на краевые и федеральные средства, также свой вклад внесли и инвесторы. Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в крае обновляется медицинское оборудование. 

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400