Эксперт: Конституционные поправки поспособствуют развитию молодёжных инициатив

Эксперт: Конституционные поправки поспособствуют развитию молодёжных инициатив

Эксперт: Конституционные поправки поспособствуют развитию молодёжных инициатив
Эксперт: Конституционные поправки поспособствуют развитию молодёжных инициатив Фото: Эксперт: Конституционные поправки поспособствуют развитию молодёжных инициатив
Новую редакцию положений прокомментировала заведующая кафедрой Ставропольского филиала РАНХиГС Полина Шмыгалева. По её мнению, они повлияют не только на развитие молодёжных инициатив, но и будут гарантировать условия для воспитания детей.
Поправка в 72 статью предполагает, что молодёжная политика станет предметом совместного ведения федерального уровня власти и региональной власти. По мнению эксперта, это поспособствует формированию единой концепции государства.

«Регионы получат возможность не только предоставлять условия для реализации молодёжных инициатив, но и получать поддержку федерального центра. Защита семьи, материнства и детства, институтов брака направлена в первую очередь на создание условий для счастливого детства и формирование ответственного отношения к представителям старшего поколения», — подчеркнула Полина Шмыгалева.

Заведующая кафедрой отметила, что внимание государства к таким аспектам дают уверенность в завтрашнем дне.

«Благополучие государства берёт свое начало с благополучия в каждой семье. Поэтому значимость поправок в статью 72 Конституции РФ не вызывает сомнений», — уверена специалист.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ состоится с 25 июня по 1 июля. На участках будут работать общественные наблюдатели. Краевая избирательная комиссии уже запустила серию обучающих семинаров для подготовки специалистов. Всего запланировано проведение трёх онлайн-занятий.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400