Более 43 тысяч жителей Ставрополья поучаствуют в голосовании по месту нахождения

Более 43 тысяч жителей Ставрополья поучаствуют в голосовании по месту нахождения
Более 43 тысяч жителей Ставрополья поучаствуют в голосовании по месту нахождения Фото: Более 43 тысяч жителей Ставрополья поучаствуют в голосовании по месту нахождения
Возможностью проголосовать по поправкам в Конституцию не по месту прописки, а по месту нахождения воспользовались более 43,6 тысячи жителей Ставропольского края.
Подать заявление можно было до 21 июня, более 30 тысяч заявок поступили через участковые избирательные комиссии, 11,3 тысячи избирателей сообщили об этом через портал Госуслуг, еще 1,1 тысячи жителей края пришли в МФЦ.
 
Кроме того, на 25 июня о желании проголосовать по поправкам в Конституцию из дома заявили 48 тысяч жителей региона. Всего же в крае проживает 1,9 миллиона избирателей и для каждого из них напечатали бюллетень с QR-кодом, сообщает ИА «Победа26».
 
Как рассказал председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов в ходе пресс-конференции 25 июня, во время надомного голосования контакт между членами комиссии и избирателем минимизируют.
 
Комиссия из четырех человек, включая наблюдателей, привезет к каждому желающему проголосовать из дома пакет и ящик для голосования. И то, и другое оставят возле двери голосующего. В пакете будет находиться одноразовая ручка, бланк заявления на голосование из дома, бюллетень и антисептик для рук. Подписанные бумаги необходимо опустить в ящик, а уже на участке его переложат в сейф-пакет в присутствии членов комиссии и наблюдателей. В сейф-пакете результаты надомного голосования будут храниться до общего подсчета голосов.
 
К проведению голосования в условиях пандемии в Ставропольском крае готовились в течение месяца. Все участвующие в организации голосования, а это более 40 тысяч человек, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. На входе в участок всем голосующим будут измерять температуру тела и при выявлении признаков коронавируса тестировать на наличие инфекции. Кроме того, в течение всей недели голосования все 1,4 тысячи избирательных участков края будут находиться под круглосуточной охраной полиции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400