Для поиска пропавшей на Ставрополье девочки привлекли беспилотник

Для поиска пропавшей на Ставрополье девочки привлекли беспилотник
Для поиска пропавшей на Ставрополье девочки привлекли беспилотник
1 сентября в районе села Северного Александровского района пропала трёхлетняя девочка. Волонтёры отряда «Лиза Алерт» участвуют в поисках. В месте исчезновения временно закрыли воздушное пространство для работы беспилотника.
Волонтёры работают в Александровском районе уже третий день. Как передаёт «Победа26», они не собираются сворачивать деятельность. К тому же им необходима помощь.
 
Координатор отряда Дмитрий Батин говорит, что к ним приходят добровольцы из Ставропольского края и соседних республик. Помимо личного участия в поисках приветствуется помощь со снаряжением, например, поисковикам необходимы фонарики, вода и энергетики. Отряд не принимает финансовую помощь.
 
«Обязательно появляются те, кто от лица кого-то начинают собирать деньги. В 90 процентах случаев это мошенники. Поэтому мы категорически не принимаем финансовую помощь», — цитирует добровольца «Победа26».
 
В зоне вокруг села Северного летает беспилотник. Он уже сделал сделал 1817 снимков.
 
«Были выделены шесть проблемных точек, которые надо было перепроверить, вот буквально час назад координатор отчитался с места: все точки проверены, к нашему поиску, к сожалению, они не имеют отношения», — сказал Дмитрий Батин.
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400