До конца 2024 года 19 ставропольских коррекционных школ обеспечат новым учебным оборудованием

До конца 2024 года 19 ставропольских коррекционных школ обеспечат новым учебным оборудованием
До конца 2024 года 19 ставропольских коррекционных школ обеспечат новым учебным оборудованием Фото: До конца 2024 года 19 ставропольских коррекционных школ обеспечат новым учебным оборудованием
В текущем году материально-техническую базу обновили сразу в двух сельских учебных заведениях. Это стало возможным благодаря реализации регпроекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
Директор коррекционной школы-интерната №15 Елена Даутхаджиева рассказала об итогах первой учебной недели. Она отметила, что благодаря новому учебному оборудованию и ремонту школа получила новые возможности для развития личности ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

«Несмотря на то, что школьный год начался с середины недели, за такой короткий промежуток времени ребята уже успели выучить несколько рецептов, начать ухаживать за растениями и выращивать овощи, некоторые дети попробовали свои силы в освоении компьютерной техники», — сказала Елена Даутхаджиева.

В краевом минобре также отметили, что немаловажным в процессе обучения детей является и кадровый вопрос школ. Например, в коррекционной школе-интернате № 15 работают 13 педагогов, которые прошли обучение по программе профессиональной переподготовки «Дефектология». Ещё они завершают прохождение курсов повышения квалификации по направлению «Обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья».

В профильном ведомстве также сообщили, что до конца 2024 года новым учебным оборудованием обеспечат 19 ставропольских коррекционных школ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400