Губернатор Ставрополья рассказал о выигрышных сторонах тротуарной плитки

Владимир Владимиров с рабочей поездкой прибыл в Ессентуки, чтобы обсудить вопросы развития социальной и инженерной инфраструктуры города-курорта.
Одним из мест в маршрутном листе главы края стал Заполотнянский район, где сейчас полным ходом ведутся масштабные работы по замене дорожного полотна. Дорожникам предстоит постелить свыше 73 тысяч квадратных метров асфальта, оборудовать пешеходные тротуары и бордюры.

Во время проверки работ Владимир Владимиров честно признался, что асфальту предпочитает плиточное покрытие. Аргументировал он свою позицию тем, что это красивее и практичнее.

«В случае необходимости, можно переложить один участок, а асфальт придётся менять целиком. Также во время дождя на асфальте остаются лужи, из-за чего со временем он портится, а с плиткой вода уходит в землю», — пояснил он.

Отметим, что проблема и в том, что некоторые рабочие просто не умеют укладывать асфальт. Недавно жители Минвод возмутились «нанотехнологиями», которыми пользовались строители при укладке асфальта на одной из улиц города.

Комментарии (0)

    Афиша