Губернатор Владимиров рекомендовал продолжать усиленную природоохранную работу в крае

Губернатор Владимиров рекомендовал продолжать усиленную природоохранную работу в крае
Губернатор Владимиров рекомендовал продолжать усиленную природоохранную работу в крае
На еженедельном совещании в правительстве края подвели итоги всероссийского Года экологии. За 2017 год в регионе определили границы 13 заказников, заповедников и охраняемых природных территорий. Из них 12 находятся на КМВ.
Работу планируют продолжить и к 2020 определить границы ещё 49 заказников и памятников природы. Всего на Ставрополье 106 тысяч гектаров находится под надзором министерства природных ресурсов края и охраны окружающей среды — это 2 % от общей площади региона.

В прошедшем году краевой центр обрёл экологическую тропу длиной 12 километров. Пешеходная дорожка проходит через заказник «Стрижамент». Также поставлена цель создать вокруг городов «зелёные» лесопарковые пояса. Один из таких будет в Ставрополе и займёт четыре тысячи гектаров.

Для озеленения края было высажено 30 тысяч деревьев и разбито 320 тысяч квадратных метров скверов и аллей.

В Год экологии провели много работы по очистке края от мусора — всего вывезли 300 тысяч кубометров. Разобрали и уничтожили полторы тысячи стихийных свалок. Напомним, в 2017 году в Минеральных Водах установили урны для раздельного сбора мусора.

На совещании губернатор Владимир Владимиров хорошо отозвался о результатах и призвал продолжить работу:

— Природоохранные мероприятия не должны ограничиваться только Годом экологии, — поделился Владимиров. Глава края также дал поручение дополнительно поддержать работу службы экологических инспекторов.

Ранее к охране природы в Год экологии подключились студенты СКФУ. Об этом сообщается на информационном портале «Ставгород».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400