Инициативная группа занялась обсуждением вопросов экобезопасности в Лермонтове

Инициативная группа занялась обсуждением вопросов экобезопасности в Лермонтове

Инициативная группа занялась обсуждением вопросов экобезопасности в Лермонтове
Инициативная группа занялась обсуждением вопросов экобезопасности в Лермонтове Фото: Инициативная группа занялась обсуждением вопросов экобезопасности в Лермонтове
Благодаря местным активистам и властям в городе организовали встречи, где говорят о вопросах безопасности окружающей среды и о перспективах промышленного развития муниципалитета.
Создать инициативную группу на уровне города предложило краевое правительство. Её цель — обсуждать и оценивать проекты, которые могут поступать от потенциальных инвесторов.
 
23 ноября в зале городского Дома культуры прошла встреча активистов с представителями Росприроднадзора и министром природы Ставропольского края Андреем Хлопяновым. В собрании участвовали около ста человек. После обсуждения наиболее инициативные граждане отправились на площадку, которая рассматривается как привлекательная для возможного инвестора.
 
Как пишет информационное агентство «Победа26», на участке не ведётся никаких работ.
 
«Все решения будут приняты после тщательной экологической экспертизы и с учётом мнения горожан», — подчеркнули на встрече.
 
В ближайшее время на площадке появятся камеры. Они позволят жителям Лермонтова следить за обстановкой.
 
При этом горожане ещё не пришли к единому мнению по поводу инвестиционных программ. Пока одни переживают за экологическую обстановку, другие ждут появления новых рабочих мест и новых поступлений в местный бюджет. Дискуссия станет более предметной после того, как учёные и эксперты вынесут своё заключение.
 
Несколько дней назад в Лермонтове уже проходило общественное обсуждение вопросов экобезопасности. На встречу с руководством муниципалитета пришло около 400 человек. На собрании удалось прояснить ситуацию, поэтому новое обсуждение прошло уже в «усечённом» составе. Во встрече также поучаствовал глава регионального минприроды Андрей Хлопянов. Он выехал на место по поручению губернатора Ставрополья, чтобы пообщаться с гражданами, у которых возникли вопросы по поводу поступившего инвестпроекта. Некоторых напугали слухи, что он может навредить экологии.
 
По решению участников собрания, дальнейшие действия по вопросам экобезопасности будут сформированы только после того, как федеральные контролирующие структуры проведут необходимое исследование. При этом жители Лермонтова должны чётко обозначить и свою единую позицию по этому вопросу. Ситуацию контролируют краевые власти.
 
Ранее жители Минвод забили тревогу из-за состояния местного путепровода. Оказалось, мост планируют отремонтировать в 2020 году.
 

Комментарии (0)

    Афиша