Жители Минвод встретили на улице экзотического хищника

Жители Минвод встретили на улице экзотического хищника

Жители Минвод встретили на улице экзотического хищника
Жители Минвод встретили на улице экзотического хищника Фото: Жители Минвод встретили на улице экзотического хищника
Горожане поспешили рассказать об этом в социальных сетях. Животное засняли на видео в районе четвёртого километра. Минераловодчане предположили, что хорёк сбежал из чьей-то квартиры, но многие узнали в нём краснокнижную перегузну.
Подписчики признались, что увидели редкого зверька впервые. В комментариях пользователи отметили, что необычные животные в последнее время появляются на людях довольно часто. До этого горожане уже успели повстречаться с енотом и медвежонком.

«Не удивлюсь, если в ближайшем будущем я увижу перебегающего через дорогу динозавра», — прокомментировал подписчик. 

Ставропольский зоолог рассказал «Победе26», что встретить на территории региона особь из семейства куньих — большая удача. Перегузна, или, как её ещё называют, перевязка, занесена в Красную книгу.
 
«На территории Ставрополья водятся выдры, горностаи, барсуки, куницы, степные хори. Для лесостепного ландшафта это нормально. В их семейство входит и редкая перевязка», — отметил эксперт. 

Также он предостерёг жителей края, что животное способно выделять из-под хвоста едкое вещество с резким запахом. Похожим способом защиты пользуются и скунсы. Вместе с тем специалист рассказал, что представители семейства куньих могут болеть бешенством. 

«Встречались случаи в Ставропольском крае, когда куницы нападали на людей, запрыгивали в машину, грызли колёса. Поэтому с дикими животными стоит проявлять осторожность», — прокомментировал зоолог.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400