Жители Ставрополья могут сами «копить» на капремонт МКД

Жители Ставрополья могут сами «копить» на капремонт МКД
Жители Ставрополья могут сами «копить» на капремонт МКД Фото: Жители Ставрополья могут сами «копить» на капремонт МКД
Собственники могут создать специальный счёт, чтобы самостоятельно регулировать работу по капитальному ремонту и управлять накоплениями. Об этом способе формирования фонда рассказали в краевом минЖКХ.
Специальный счёт подойдёт для МКД, которые не нуждаются в срочном ремонте. Такой способ предпочли собственники в 1433 ставропольских домах. Большинство всё же формируют фонд капремонта на счёте регоператора. При этом, как отмечают специалисты, изменить способ накопления можно в любое время, но жильцы многоквартирных домов, отремонтированных за счёт регоператора, могут открыть спецсчёт только после погашения задолженности.

Решение о переходе принимает общее собрание собственников жилья. Оно вступает в силу через полгода. При этом жильцам необходимо определить размер ежемесячного взноса, который должен быть не менее 7 рублей 11 копеек, владельца счёта и кредитную организацию, где он будет открыт.

Но, если в доме со специальным счётом уровень сбора взносов на капремонт составляет менее 50 процентов, то орган местного самоуправления должен перевести его на счёт регоператора.
 
Ранее жители Минеральных Вод рассказали главе Ставрополья о необходимости капремонта в одной из многоквартирок.

Комментарии (0)

    Афиша