На Ставрополье две дороги отреставрируют на основе КЖЦ

На Ставрополье две дороги отреставрируют на основе КЖЦ

Средства на ремонт были направлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти деньги направят не только на муниципальные, но и региональные дороги, сообщили в краевом Миндоре.
Так, в крае отремонтируют две региональные дороги: Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды и Солдато-Александровское — Андреевский — Георгиевск. Реставрация этих объектов будет производиться на основе контракта жизненного цикла (КЖЦ).

КЖЦ — это договор на проведение работ, суть которого заключается в том, что подрядная организация несёт ответственность за объект, который она отремонтировала, ещё с момента проектирования. Продолжительность работ по КЖЦ может превышать три года.

Контракт контролирует все три этапа работ — проект, строительство и эксплуатацию. Так как оплата ремонта по контракту производится только с момента начала эксплуатации объекта, то подрядчик сам заинтересован сделать все работы в срок. В отличие от госконтракта, где вся сумма выплачивается спустя месяц после заключения акта о приёмке работ.

Кроме того, если он не выполнит все условия договора, оплата производиться не будет.

Ранее сообщалось, что в Минераловодском округе новую спортплощадку сдадут в эксплуатацию раньше срока.

Комментарии (0)

    Афиша