На Ставрополье появилась Ассоциация питомниководов и садоводов Ставрополья

На Ставрополье появилась Ассоциация питомниководов и садоводов Ставрополья
На Ставрополье появилась Ассоциация питомниководов и садоводов Ставрополья Фото: На Ставрополье появилась Ассоциация питомниководов и садоводов Ставрополья
Решение о создании новой общественной организации было принято на очередном совещании в минсельхозе края.
Как сообщает ИА «Победа 26», собравшиеся также обсудили перспективы развития этого направления и поговорили о возможных проблемах, которые могут возникнуть у аграриев в связи с неблагоприятной погодой.

Как ранее подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, добиться успехов в развитии садов и питомников в регионе удалось беспрецедентным мерам поддержки от государства. По словам главы краевого аграрного ведомства Владимира Ситникова, за последние три года на увеличение площади ставропольских садов из федерального бюджета было выделено более полумиллиарда рублей.

Участники обсуждения также решили организовать в крае сообщество, которое объединит всех аграриев, занимающихся суперинтенсивным садоводством. Главой ассоциации избрали руководителя ООО «Сады Ставрополья» Айдына Ширинова. На своей странице в соцсетях он поблагодарил главу региона и его команду за поддержку и особое внимание к этой отрасли сельхозпроизводства.

Ранее сообщалось, что в нескольких округах Ставропольского края разобьют черешневые сады на 60 гектарах.

Фото: минсельхоз СК, Айдын Ширинов

Комментарии (0)

    Афиша