На Ставрополье разберутся с задержками результатов «ковидных» тестов

На Ставрополье разберутся с задержками результатов «ковидных» тестов
На Ставрополье разберутся с задержками результатов «ковидных» тестов Фото: На Ставрополье разберутся с задержками результатов «ковидных» тестов
Тестирование на коронавирусную инфекцию в Ставропольском крае будут контролировать жестче. Такое поручение дал губернатор региона Владимир Владимиров.
В ходе прошедшей 2 сентября прямой линии к главе края обратилась жительница Ставрополя. Она рассказала, что так и не смогла получить лечение из-за потерянных тестов на COVID-19.  Женщина заболела вместе с сыном ещё в начале июля. Они сразу же вызвали скорую. Бригада взяла у них анализы, но о результатах ставропольцы так и не узнали. Позже их состояние ухудшилось, а приехавший на вызов врач не смог расписать лечение из-за отсутствия тестов.

В итоге женщина самостоятельно лечила и себя, и ребёнка. Позже у них выявили пневмонию. Результаты повторного исследования также оказались неизвестны, пишет ИА «Победа26».

Глава региона подчеркнул, что подобная жалоба, не единственная. К тему также обратилась девочка из ставропольского детского хора, которая тоже не может пройти тестирование на коронавирус, несмотря на то, что лежит с температурой. В такой же ситуации оказалась её мама.

Во время прямого эфира на связь пытался выйти глава регионального минздрава Владимир Колесников, однако из-за перебоев получить его комментарий не удалось. Губернатор Ставрополья поручил ведомству разобраться в ситуации и оповестить о результатах проделанной работы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400