На Ставрополье создадут ещё одну особо охраняемую природную территорию

На Ставрополье создадут ещё одну особо охраняемую природную территорию
На Ставрополье создадут ещё одну особо охраняемую природную территорию Фото: На Ставрополье создадут ещё одну особо охраняемую природную территорию
С предложением обратились жители села Подлужного Изобильненского округа. Охраняемой территорией станет участок вблизи населённого пункта. Он будет состоять из двух кластеров, площадь которых составит почти 380 гектаров.
На склонах и в низинах балок Прерванка, Красная, Круглая растут редкие растения. Кроме этого, на территории обитают животные, занесённые в Красную книгу. В правительстве региона пояснили, что здесь произрастают широколиственные леса, степная и лугово-степная растительность, сохранились участки с обилием редких растений. Информационное агентство «Победа26» сообщает, что на территории будет действовать режим особой охраны.

Как уточнили в краевом минприроды, местная флора насчитывает порядка 530 сосудистых растений. Из них 23 вида занесены в Красную книгу Ставропольского края, а восемь числятся в Красной книге России. Что касается фауны, то на данной территории есть 74 вида позвоночных животных. Шесть из них значатся в Красной книге края.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400