На Ставрополье за круглым столом обсудили актуальные вопросы подготовки рабочих кадров

На Ставрополье за круглым столом обсудили актуальные вопросы подготовки рабочих кадров
На Ставрополье за круглым столом обсудили актуальные вопросы подготовки рабочих кадров Фото: На Ставрополье за круглым столом обсудили актуальные вопросы подготовки рабочих кадров
Губернатор Владимир Владимиров совместно с руководством органов исполнительной власти, представителями учебных заведений и бизнес-сообщества Ставрополья обсудили вопросы совершенствования системы подготовки профессиональных кадров.
В регионе осуществляется подготовка по более чем 100 специальностям, востребованных на производстве. Ежегодно 9 тысяч выпускников 200 учреждений профессионального образования появляются на рынке труда.

В систему профессионального обучения включены краевые министерство труда и социальной защиты населения и министерство экономического развития, а также предприятия, заинтересованные в наборе кадров. Так, на сегодняшний день между предприятиями профессионального образования и предприятиями края заключено свыше 500 договоров о сотрудничестве.

В числе недостатков существующей системы подготовки рабочих кадров назвали несоответствие видов профессиональной подготовки существующим на производствах потребностях в кадрах. Для устранения разрыва при подготовке специалистов и потребностями рынка труда Владимир Владимиров предложил возродить в регионе систему наставничества на предприятиях. Для этого правительство готово выделять из бюджета стипендии для студентов, проходящих практику на предприятиях.

В ходе совещания обсудили задачи укрепления взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями, а также обновлению образовательных программ в связи с быстро меняющимися условиями на производствах.

Комментарии (0)

    Афиша