На телеканале RT поговорили с американским врачом о COVID-19 в США

На телеканале RT поговорили с американским врачом о COVID-19 в США

На телеканале RT поговорили с американским врачом о COVID-19 в США
На телеканале RT поговорили с американским врачом о COVID-19 в США Фото: На телеканале RT поговорили с американским врачом о COVID-19 в США
Фильм о лечении коронавируса в Америке снял журналист Антон Красовский в рамках проекта «Эпидемия». Он пообщался с врачом-реаниматологом Бруклинской центральной больницы в Нью-Йорке Евгением Пинелисом.
Медик рассказал российскому телеканалу о своём личном опыте, а также о том, как в США лечат COVID-19. Евгений Пинелис отметил, что уже в первую неделю эпидемии стало понятно, что удар достаточно серьёзный.

По словам специалиста, система здравоохранения США оказалась не готова к такому большому количеству пациентов. Также не было никаких систем профилактики коронавируса. В первые дни в клинику поступало больше сотни пациентов, по 15 сразу отправляли в реанимацию.

«Если бы нам не помогли, наших больничных аппаратов хватило бы только на первые пару недель. До прохождения пика мы бы точно не справились. На пике — поступало около 500 пациентов, 45 находились на ИВЛ. Это в два раза больше тех цифр, с которыми мы обычно работаем», — говорит врач.

Он добавил, что во время карантина отменили все плановые операции и перешли на телемедицину.

«Наша система здравоохранения была не готова к таким большим потрясениям. Мы не понимаем, что будет дальше и боимся выходить из карантина», — отметил Евгений Пинелис.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400