Передвижной фельдшерско-акушерский пункт заработал в Минераловодском округе

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт заработал в Минераловодском округе

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт заработал в Минераловодском округе
Передвижной фельдшерско-акушерский пункт заработал в Минераловодском округе Фото: Передвижной фельдшерско-акушерский пункт заработал в Минераловодском округе
Мобильный комплекс начал функционировать в селе Побегайловка с 17 сентября. Благодаря этому местные жители смогут каждый день получать медицинскую помощь. Её станут оказывать по графику.
Сейчас участковая больница в Побегайловке принимает пациентов с коронавирусом. Чтобы жители села не остались без медпомощи, была выстроена маршрутизация пациентов: стационары и амбулатории работают в Прикумском, а в Канглы ведётся прием детей. Сюда также был обеспечен первоочередной выезд бригад скорой. Теперь селяне могут рассчитывать и на мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

Приём ведёт фельдшер. По расписанию можно посетить терапевта и педиатра, а также сдать анализы. Кроме того передвижной пункт будет работать и по вызовам на дому. Мобильный комплекс разделён на несколько отсеков. Он предназначен для оказания лечебно-профилактической, экстренной акушерской помощи и проведения противоэпидемических мероприятий — в нём уже идёт вакцинация населения от гриппа, пишет ИА «Победа26».

Для этих целей передвижной ФАП оборудован всей необходимой медтехникой. В минздраве края сообщили, что среди оснащения имеются электрокардиограф, бактерицидный облучатель, гинекологическое кресло, ростомер и весы для детей и взрослых. Кроме того здесь есть индикатор внутриглазного давления, биохимический анализатор, лаборатория, кабинет женского здоровья и системы жизнеобеспечения. Предусмотрены условия для комфортного приёма пациентов: места ожидания, тепловые завесы над входом и кушетки.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400