Почти три десятка юных минераловодцев поступили в военные вузы

Почти три десятка юных минераловодцев поступили в военные вузы
Почти три десятка юных минераловодцев поступили в военные вузы
Двадцать восемь молодых жителей Минераловодского городского округа в 2017 году поступили в военные высшие учебные заведения.
Как рассказали в местной администрации, эта цифра больше, нежели в 2016 году: тогда изъявивших желание стать офицерами было 26 человек.

Примечательно, отметил источник, из двадцати восьми молодых людей двое будущих офицеров – девушки. Они выбрали профессию военного медика и спасателя.

По словам военкома Минеральных Вод, Железноводска и Минераловодского района Виталия Султанова, чаще всего ребята выбирают для поступления Военно-космическую и Военно-медицинскую петербургские академии, а также академию МЧС России в Москве.

Интерес к военным специальностям возникает у многих молодых людей после общения с представителями военного комиссариата: сейчас в практике у них встречи со школьниками, в рамках которых подрастающему поколению рассказывают о службе в армии и о том, как стать офицером.

При этом, отметили в администрации, желающим получить военную профессию необходимо подавать документы раньше обычного. Это делается через местный военкомат. После кандидатуру ждем медкомиссия и экзамены.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400