«Самолёт» в Кисловодске включат в проект реновации Комсомольского парка

«Самолёт» в Кисловодске включат в проект реновации Комсомольского парка

«Самолёт» в Кисловодске включат в проект реновации Комсомольского парка
«Самолёт» в Кисловодске включат в проект реновации Комсомольского парка Фото: «Самолёт» в Кисловодске включат в проект реновации Комсомольского парка
Памятник Боевой славы был установлен в 1971 году в память о лётчиках, погибших во время Великой Отечественной войны.
С тех пор мемориал сильно пострадал от рук вандалов. Об этой ситуации рассказали местные жители на июньской прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Глава региона поручил мэрии Кисловодска разобраться с этим вопросом. Однако оказалось, что мемориал «Самолёт» не входит в реестр памятников и в этом году только начали оформлять документы о присвоении статуса.

Миг-15 находится на холме в окрестностях Старого озера. Из воспоминаний родственников ветерана, лётчика Николая Павловича Белоконя, стало известно, что корпус самолёта привезли в Кисловодск его военные товарищи в подарок на День Победы.

По просьбе Николая Павловича он был подарен городу, чтобы стать памятником. Инициативу об установке памятника поддержали другие лётчики — участники Великой Отечественной войны, проживавшие на курорте. Среди них были Герои Советского Союза Андрей Фёдорович Локтионов и Дмитрий Митрофанович Татаренко, лётчица пикирующего бомбардировщика Антонина Андриановна Камчатная (Скобликова). «Самолёт» открыли 6 ноября 1971 года, сообщили в правительстве Ставрополья.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400