Сделано на Ставрополье: краевые производители делают прорыв в импортозамещении

Сделано на Ставрополье: краевые производители делают прорыв в импортозамещении
Сделано на Ставрополье: краевые производители делают прорыв в импортозамещении Фото: Сделано на Ставрополье: краевые производители делают прорыв в импортозамещении
Введение санкций на ввоз импортной продукции положительно отразилось на линейке ассортимента продукции ставропольских производителей. Как рассказал зампред регионального правительства Николай Великдань, в рамках реализации программы импортозамещение в крае организовано производство многих продуктов питания.
Так ставропольские сыры, колбасы и кисломолочная продукция ничуть не уступают по качеству зарубежным аналогам. За эти годы внедрена новая линейка продукции «Домашняя кухня» -это супы-пюре из овощей, грибов, бобовых. Всего около десяти наименований, которые не имеют аналогов в России.

Николай Великдань сообщил, что в рамках программы по импортозамещению идет создание дополнительных мощностей по хранению и первичной переработке продукции. Так до 2020 года будет реализован масштабный инвестпроект «Агропромышленный парк» Ставрополье». Сейчас здесь уже действует плодовоовощной логистический комплекс рассчитанный на хранение 15 тысяч тонн овощей.

Еще один проект реализуют в Георгиевске. Здесь возрождают мощность консервного завода. Для переработки плодов и овощей приобретут современное оборудование, которое позволит выпускать более 50 миллионов банок в год.

Напомним, что проект агропарка «Ставрополье» представили в Москве в 2016 году.

Комментарии (0)

    Афиша