Со школьниками Ставрополья будут работать социальные психологи

Усилить профилактические мероприятия по воспитанию подростков поручил губернатор региона после избиения ученицы одной из минераловодских школ.
Напомним, резонансный случай произошёл в парке Минвод и стал известен правоохранителям и властям края благодаря разлетевшемуся по соцсетям видео драки. Для работы над этим делом была сформирована и отправлена в образовательное учреждение специальная комиссия. Она подвела итоги на еженедельном совещании в правительстве.

«Предварительные выводы свидетельствуют о недостатках в школьной профилактической работе и слабом контроле со стороны родителей в отношении участников инцидента», – отметил министр образования Евгений Козюра.

Известно, что некоторые из несовершеннолетних хулиганок состоят на учёте в полиции и не раз попадали под пристальное внимание правоохранителей.

Во избежание в будущем подобных случаев, ведомство разработало план профилактических мероприятий в школах Минераловодского городского округа. 

Губернатор его одобрил и поручил распространить на всю систему школьного образования Ставрополья. Известно, что в работе с учениками будут задействованы социальные психологи краевого психологического центра.

Между тем, сообщается, что пострадавшая школьница чувствует себя хорошо, её скоро выпишут из больницы.

Комментарии (0)

    Афиша