Ставропольские аэропорты получат имена в честь выдающихся соотечественников

Две воздушные гавани края попали в список конкурса «Великие имена России», который инициировала общественная палата страны. По итогам народного голосования россияне выберут новые имена для 45 аэропортов.
Стартует конкурс 11 октября. В течение десяти дней общественные палаты регионов будут собирать списки имён соотечественников, которые внесли вклад в развитие России. Из них сформируют общий лонг-лист. Расширить его могут сами россияне, если до 28 октября предложат кандидатуры, которые поддержат не менее 500 человек.

С 29 октября по 7 ноября пройдут опросы. По их результатам для каждого аэропорта выберут тройку финалистов. Окончательные имена россияне выберут народным голосованием. Оно будет проходить с 8 по 30 ноября, сообщает ИА «Победа26».  

Председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев уверен: для каждого региона нужно выбрать местного выдающегося человека. Список из таких земляков сформируют и на Ставрополье. Общественная палата региона привлекла к этой задаче историков и краеведов. На всех этапах конкурса активисты рассчитывают на помощь ставропольцев.

Ранее сообщалось, что аэропорт Минвод значительно увеличил пассажиропоток.

Комментарии (0)

    Афиша