Ставропольские спасатели напомнили гражданам правила обращения с пиротехникой

 Ставропольские спасатели напомнили гражданам правила обращения с пиротехникой
Ставропольские спасатели напомнили гражданам правила обращения с пиротехникой Фото: Ставропольские спасатели напомнили гражданам правила обращения с пиротехникой
Фейерверки, петарды и бенгальские огни зачастую становятся причиной возгораний на новогодних выходных. Сотрудники регионального ПАСС СК решили напомнить ставропольцам о правилах обращения с пиротехникой.
Фейерверки можно приобретать только в местах официальной продажи. Нужно проверить наличие сертификата соответствия и инструкции, срок годности, адрес или телефон производителя. Отдельное внимание стоит уделить состоянию упаковки.

Хранить пиротехнику рекомендуется в сухом и тёмном месте, недоступном для детей и животных. Рядом не должно быть огнеопасных жидкостей, запалов и газовых плит. Поблизости от пиротехники не стоит зажигать сигареты или спички.

Запускать праздничный букет ракет должен только совершеннолетний трезвый человек. Выбирая место для пуска салюта, необходимо удостовериться, что вокруг много открытого пространства и нет большого скопления людей.

Ранее сообщалось, что минераловодские таможенники превратились в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы порадовать детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии (0)

    Афиша