Свыше 350 снегоуборочных машин наводят порядок на ставропольских трассах

Уже вторые сутки в Ставропольском крае не прекращается снег и дуют мощные ветра, из-за чего несколько участков трасс оказались перекрыты для всех видов транспорта.
Власти региона взяли ситуацию на особый контроль, благодаря чему силы всех краевых «дорожников» были брошены на борьбу с бушующей стихией.

В настоящее время более 350 единиц техники в круглосуточном режиме ведут работы по очистке трасс от снега. Всего за полтора дня дорожные службы потратили 8,5 тонн пескосоляной смеси.

Отдельное внимание уделяется помощи водителям, застрявшим в «снежных ловушках». Сейчас патрульные машины выводят колонну из 200 автомобилей со стороны Минеральных вод.

По словам министра дорожного хозяйства Евгения Штепы, на трассах в усиленном режиме устраняют снежные перемёты. В первую очередь активная работа ведётся на участках трасс Ставрополь – Изобильный – Новопавловск – Красногвардейское и Ставрополь – Александровское. В течение двух часов дорожники планируют очистить проезжие части от снега. Остальные региональные трассы открыты.

На проблемном отрезке федеральной трассы «Кавказ» между Невинномысском и Курсавкой всё ещё действуют ограничения. Движение транспорта сопровождает наряды ГИБДД и дорожная техника. К вечеру проблемная ситуация будет устранена.
Отметим, что этой зимой ставропольским автомобилистам предоставят 147 пунктов обогрева.

Комментарии (0)

    Афиша