Таможня Минвод за год конфисковала у иностранцев 25 автомобилей

Все они были переданы в доход государства за нарушение владельцами правил временного ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию Евразийского экономического союза.
В Россию можно временно ввозить машины, зарегистрированные в зарубежных странах, но нужно соблюдать определённые правила.

Во-первых, авто необходимо задекларировать в письменной форме. Именно этот документ нужно будет предоставить при вывозе. Во-вторых — ввоз разрешён только временный. Без уплаты таможенных пошлин и налогов автомобиль может находиться в стране не более одного года. В-третьих, железного коня, за исключением некоторых обстоятельств, нельзя передавать третьим лицам без разрешения таможенного органа.

Как рассказывает минераловодская таможня, последние два правила частенько нарушаются иностранцами. А штрафы и платежи довольно приличные. Да и само авто таможенники имею право конфисковать. Именно так и поступили с 25 зарубежными «ласточками». В итоге в 2018 году в казну государства поступило свыше семи миллионов рублей.

Между тем таможня Минвод предотвратила незаконный ввоз на Ставрополье партии часов.

Комментарии (0)

    Афиша