Установка «могильной плиты» вместо обелиска возмутила жителей Минвод

Установка «могильной плиты» вместо обелиска возмутила жителей Минвод

Установка «могильной плиты» вместо обелиска возмутила жителей Минвод
Установка «могильной плиты» вместо обелиска возмутила жителей Минвод Фото: Установка «могильной плиты» вместо обелиска возмутила жителей Минвод
Мемориал на Змейке в честь погибшей десантной группы «Месть» создали 35 лет назад по инициативе пионерской организации. Со временем обелиск размыли дожди и его решили заменить. Но новое оформление не понравилось ставропольцам.
ИА «Победа26» сообщает, что на месте обелиска появилась гранитная плита. По мнению минераловодчан, на новом мемориале данные об участниках группы «Месть» недостоверны. Например, двое рядовых числятся сержантами. Кроме того, горожан удивило, что поимённый список составлен не в алфавитном порядке и не по старшинству званий.

Также на новом памятнике значится, что это братская могила. Горожане считают, что заменить обелиск на могильную плиту из ритуальных услуг – скверная идея.

В администрации пояснили, что старый обелиск убрали, так как его сильно размыли дожди, и он начал разрушаться. Что касается званий погибших воинов, то их уточняли у краеведов и на новой плите нет ошибок. Позже старый обелиск передадут на хранение в краеведческий музей.


Ранее жители дома №102 по улице Молодой рассказали о старом тополе, который угрожает их безопасности.

Фото: администрация Минвод, «Вконтакте»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400