В конном центре на Ставрополье предрекают голодную зиму

В конном центре на Ставрополье предрекают голодную зиму
В конном центре на Ставрополье предрекают голодную зиму Фото: В конном центре на Ставрополье предрекают голодную зиму
В непростой ситуации оказалось племенное хозяйство в станице Воровсколесской Андроповского района. Чтобы прокормить скакунов во время холодов, необходимо 150 тюков сена, но пока удалось заготовить только около 20.
В центре «Вольный ветер» проводят круглогодичные бесплатные занятия для детей и подростков. Как пишет ИА «Победа26», конный центр работает в станице уже несколько лет. Сейчас поголовье состоит из 25 отборных скакунов тракененской и английской пород.
 
«Мы – племенное хозяйство. Селекционная работа ведётся уже около 20 лет. Оставили самую главную ячейку, лучшие виды. Работаем, как центр, только два года, поэтому на первых этапах сложно. Однако не унываем – сами заготавливаем сено, водим комбайн. Только пресс для заготовки тюков приходится привлекать чужой, из-за чего у нас остаётся только 50 процентов от собранного», — рассказала руководить центра Ольга Ганеева.
 
Ситуацию усугубила и серьёзная засуха, которая накрыла регион в 2020 году. Во время сенокоса удалось получить 42 тюка, но больше половины из них ушло за прессовку. 
Разрешить ситуацию помог бы собственный пресс примерно за 300 тысяч рублей. У центра были отложены деньги на него, но их пришлось потратить на срочный ремонт комбайна. Теперь хозяйство может рассчитывать только на поддержку со стороны, иначе зимой скакунов ждёт голод.

Фото: Ольга Ганеева

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400