В Минераловодском округе будут строго наказывать поджигателей сухостоя

В Минераловодском округе будут строго наказывать поджигателей сухостоя
В Минераловодском округе будут строго наказывать поджигателей сухостоя Фото: В Минераловодском округе будут строго наказывать поджигателей сухостоя
С наступлением теплых дней сотрудники Госпожнадзора усилили контроль за сжиганием сухой растительности в округе.
Разъяснительную работу ведут с главами поселений и жителями. Помимо этого инспекторы проверяют оснащённость противопожарными средствами и соблюдение требований пожбезопасноти.

Особое внимание уделяется аграриям. Сотрудники Госпожнадзора напоминают сельхозпроизводителям, что сжигать стерню на полях противозаконно. Нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Так, за разведение костра и сжигание сухой травы грозит штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей для физических лиц и от 150 до 200 тысяч рублей для юрлиц. Учитывая, что в крае действует особый противопожарный режим, сумма штрафа удваивается. Помимо этого нарушение может повлечь и уголовную ответственность сроком от одного до трёх лет лишения свободы.

Ранее информационный портал Минеральных Вод сообщал, что на территории края продолжают контролировать уровень воды в реках.

Комментарии (0)

    Афиша