В Минераловодском округе спасённые от бойни лошади катают малышей

В Минераловодском округе спасённые от бойни лошади катают малышей
В Минераловодском округе спасённые от бойни лошади катают малышей Фото: В Минераловодском округе спасённые от бойни лошади катают малышей
Жительница села Греческое Татьяна Шельдешева не смогла остаться равнодушной, когда увидела в одном из пабликов, сообщение о предстоящей печальной участи двух лошадей. Габриель и Винни Пух должны были отправиться на бойню.
Женщина создала группу помощи и объявила сбор средств для спасения животных. За каждую лошадь заплатили 75 тысяч рублей, еще в 18 тысяч обошлась перевозка.

Помимо лошадок в приюте нашла спасение и беременная ослица Маша. Ее в истощенном состоянии у хозяев – алкоголиков забрали полицейские. Сейчас она пришла в себя и совсем недавно родила малыша Мартина.

Благодарные животные катают каждый выходной местную детвору за фруктовое угощение. Еще в приюте обитают кошки и собаки. Чтобы организовать достойное пребывание питомцев семья купила участок земли в сорок соток.

Татьяна Шельдешева ветеринар по образованию и может вылечить даже самых запущенных четвероногих. После выздоровления многие из питомцев отправляются жить в приёмные семьи.

Ранее информационный портал Минеральных Вод сообщал, что ветеринары округа проводят иммунизацию домашнего скота от сибирской язвы.

Комментарии (0)

    Афиша