В Минераловодском округе стало больше диких животных

В Минераловодском округе стало больше диких животных
В Минераловодском округе стало больше диких животных Фото: В Минераловодском округе стало больше диких животных
В этом году на двух участках местных охотпользователей зарегистрировано 1277 зайцев, в прошлом году их было 1264. Увеличилось и число лис – 115, что на 10 больше, чем в прошлом году.
О росте популяции диких животных сообщили специалисты Минераловодского районного общества охотников и рыболовов. По их данным, на территории округа стало больше шакалов, косуль, волков. Кроме того, увеличилось число фазанов и барсуков. Это связано с тем, что два года назад члены общества, вырастили и выпустили в дикую природу этих представителей фауны.

Растёт популяция куропаток, на которых из-за низкой численности в прошлом году в Ставропольском крае закрывали охоту.

«Чтобы сохранить фауну, охотники общества провели вакцинацию диких животных от бешенства», — отметил председатель организации Михаил Саноян.

Таким образом, удалось избежать распространения этого опасного заболевания, которое фиксировалось в феврале этого года у крупного рогатого скота в селе Нижняя Александровка.

Однако впереди — в октябре-ноябре — начнётся сезон травли мышей на полях. Если раньше травленное зерно вручную закладывалось непосредственно в мышиные норы, то сейчас оно механизировано разбрасывается по полям, что ведет к гибели животных.

Вторая проблема — браконьерство. За прошлый охотничий сезон, который длился с августа 2019-го по февраль 2020-го, охотинспекторы в Минераловодском округе зафиксировали более 20 случаев браконьерства.

Автор: М. Зинина


Фото: М. Саноян

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400