В Минводах отметили 76-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

В Минводах отметили 76-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

Серия торжественных мероприятий прошла в городе-курорте. Минераловодцы выходили на митинги, а юнармейцы подготовили историческую реконструкцию.
 Сотни горожан собрались в 10:00 у Поста №1 и прошли к мемориалу «Вечный огонь» и обелиску лётчикам. Он почтили память павших и возложили к подножью мемориала цветы. Следующий митинг состоялся в 12:00 у реки Джемуха. Важной его частью стала историческая реконструкция, которую подготовили юнармейцы.

Молодые горожане сначала заступили на службу в форме солдат Красной Армии, а после их сменили ровесники в форме Росгвардии.

К участникам митинга обратился секретарь политсовета минераловодского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Перцев:
«Именно с этого места 76 лет назад началось освобождение города. Ежегодно мы чествуем ветеранов, отдаём долг памяти погибшим и тем, кого уже нет с нами. Традицией стало привлекать молодое поколение, показывать им пример. Я считаю, что десятки и сотни лет мы будем возвращаться сюда и помнить о событиях Великой Отечественной войны».

Закончилась встреча в Центральном доме культуры Минеральных Вод, где прошёл большой концерт.

Комментарии (0)

    Афиша