Вахту памяти откроют в Минводах

По старой традиции, минераловодские школьники заступят в почётный караул у Огня вечной славы. Дежурство постовцев продлится до мая.
С середины сентября возле мемориального комплекса «Огонь вечной славы» Вахту памяти будут нести учащиеся школ и студенты ссузов городского округа. Эта традиция насчитывает уже свыше 40 лет, впервые в почётный караул юные минераловодчане заступили в 1976 году.

Торжественная церемония открытия акции стартует 14 сентября в 15:00. Почётными гостями мероприятия станут ветераны Великой Отечественной войны, десантники, воины-афганцы и пограничники.

Первыми в почётный караул заступят учащиеся минераловодской школы №1. Спустя пять дней, их по графику заменят ребята из других учреждений. Дежурить школьникам предстоит в будние дни с 8:00 до 15:00.

«Самым инициативным и ответственным постовцам вручат памятные значки участников Марша Победы, а также сертификаты на обучение в автошколе на категорию «Б». А десантники наградят пятерых ребят знаком первого прыжка с парашютом», — рассказали в пресс-службе администрации Минераловодского городского округа.

Напомним, в мае «Бессмертный полк» объединил 170 тысяч ставропольцев.

Комментарии (0)

    Афиша